• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Mitgliederversammlung

Am 25. März 2018 um 15 Uhr lädt der Verein alle Mitglieder zur diesjährigen Mitgliederversammlung ins Vereinsheim. Auf der Tagesordnung steht unter anderem eine Satzungsänderung. Die Einladung mit Tagesordnung erfolgt schriftlich. Der Einladung wird auch das Vereinsheft "Quetschebudche" mit dem Jahresrückblick 2017 beigefügt.

Obstmaische kann angemeldet werden

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab sofort dienstags jeweils von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Während diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

arrow weitere Hinweise

55 Mitglieder fanden den Weg zum Vereinsheim zur diesjährigen Mitgliederversammlung. Der erste Vorsitzende Edgar Emser konnte auch den Präsidenten des Landesverbandes der Gartenbauverein Rheinland-Pfalz/Saarland Clemens Lindemann sowie Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind begrüßen.

Neben den Berichten der der einzelnen Spartenleitern fanden auch Neuwahlen statt. Dabei wurden so gut wie alle Mitglieder des Gesamtvorstandes in ihren Ämtern bestätigt. Änderungen ergaben sich nur für wenige Positionen.

Siegfried Heib übernahm das Amt des Heimwarts für den verstorbenen Bernhard Donauer. Peter Gluding wurde anstelle von Siegfried Heib Maschinenwart. Der bisherige Beisitzer Hans Stefan machte die Stelle frei für Klaus Magold. Lediglich das Amt des Kassenführers blieb unbesetzt, nachdem Michael Glutting diese Amt niederlegte. Edgar Emser dankte den ausgeschiedenen Mitgliedern des Gesamtvorstandes für ihre jahrelangen wertvollen Dienste.

Hans Ecker, der die Versammlungsleitung bei der Entlastung des Vorstandes und der Wahl des ersten Vorsitzenden übernahm, stellte den Verein ein gutes Zeugnis aus. Erbach könne stolz auf diesen engagierten Verein sein.  Auch Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind lobte die Arbeit der Vereinshelfer.

14.Feb.

Theorie (Kurt Kuhn)