• Erntedank
  • Essigbaum im Herbst
  • Herbstlaub

Apfelannahme 2017

Fotolia 11960773 XSDer OGV nimmt bis auf weiteres jeden Samstag von 9.30 bis 12 Uhr in seinem Vereinsheim die ersten Äpfel zur Apfelsaftherstellung an.

55 Mitglieder fanden den Weg zum Vereinsheim zur diesjährigen Mitgliederversammlung. Der erste Vorsitzende Edgar Emser konnte auch den Präsidenten des Landesverbandes der Gartenbauverein Rheinland-Pfalz/Saarland Clemens Lindemann sowie Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind begrüßen.

Neben den Berichten der der einzelnen Spartenleitern fanden auch Neuwahlen statt. Dabei wurden so gut wie alle Mitglieder des Gesamtvorstandes in ihren Ämtern bestätigt. Änderungen ergaben sich nur für wenige Positionen.

Siegfried Heib übernahm das Amt des Heimwarts für den verstorbenen Bernhard Donauer. Peter Gluding wurde anstelle von Siegfried Heib Maschinenwart. Der bisherige Beisitzer Hans Stefan machte die Stelle frei für Klaus Magold. Lediglich das Amt des Kassenführers blieb unbesetzt, nachdem Michael Glutting diese Amt niederlegte. Edgar Emser dankte den ausgeschiedenen Mitgliedern des Gesamtvorstandes für ihre jahrelangen wertvollen Dienste.

Hans Ecker, der die Versammlungsleitung bei der Entlastung des Vorstandes und der Wahl des ersten Vorsitzenden übernahm, stellte den Verein ein gutes Zeugnis aus. Erbach könne stolz auf diesen engagierten Verein sein.  Auch Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind lobte die Arbeit der Vereinshelfer.

Vortrag Tomaten

8. Mai 18.30 Uhr