• Krokus
  • Schlüsselblumen
  • Zierpflaumen am Erbacher Denkmal

Bürger fragen - Unser OB antwortet

Am Freitag, 20. April 2018, ab 19 Uhr stellt sich Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind den Fragen der Bürger. Der OGV Erbach lädt hierzu in sein Vereinsheim in der Steinbachstr. 64. Das Lokal öffnet wie immer um 18 Uhr.

Bevor es los geht mit den Fragen wie z.B. "Wie geht's weiter, Herr Oberbürgermeister?" können unsere hungrigen Gäste noch eine herzhafte Erbsensuppe zu sich nehmen. Wir wünschen einen interessanten und angenehmen Abend beim OGV.

Kraeuterwanderung 20150706 0025
Zahlreiche Mitglieder und Gäste konnte der erste Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins Erbach Edgar Emser zur beliebten Kräuterwanderung mit Renate Schütz am Vereinsheim begrüßen.

Auf einem Streifzug durch den Lehrgarten hinter der St. Andreas-Kirche erfuhren die Teilnehmer, welche Wild-Kräuter die Gesundheit fördern und welche ihr eher schaden. Andere wiederum verleihen dem Essen eine besondere Note. Kostproben leckerer selbst hergestellter Kräuter-Mahlzeiten servierte Renate Schütz anschließend im Vereinsheim des OGV. Selbst gebackenes Brot, sowie Marmelade, Kräuterquark und -butter aus eigener Herstellung schmeckten vorzüglich und empfahlen sich zur Nachahmung.
Erfreulicher Weise nimmt in den letzten Jahren die Zahl männlicher Teilnehmer zu.

Pfeil-rechts.gif zur Fotogalerie

14.Feb.