• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Prosit Neujahr!

Glueckschwein2
Der OGV wünscht ein gutes neues Jahr, vor allem Gesundheit, Glück und viel Erfolg beim Gärtnern.

Obstmaische kann angemeldet werden

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab sofort dienstags jeweils von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Während diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

arrow weitere Hinweise

Kraeuterwanderung 20150706 0025
Zahlreiche Mitglieder und Gäste konnte der erste Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins Erbach Edgar Emser zur beliebten Kräuterwanderung mit Renate Schütz am Vereinsheim begrüßen.

Auf einem Streifzug durch den Lehrgarten hinter der St. Andreas-Kirche erfuhren die Teilnehmer, welche Wild-Kräuter die Gesundheit fördern und welche ihr eher schaden. Andere wiederum verleihen dem Essen eine besondere Note. Kostproben leckerer selbst hergestellter Kräuter-Mahlzeiten servierte Renate Schütz anschließend im Vereinsheim des OGV. Selbst gebackenes Brot, sowie Marmelade, Kräuterquark und -butter aus eigener Herstellung schmeckten vorzüglich und empfahlen sich zur Nachahmung.
Erfreulicher Weise nimmt in den letzten Jahren die Zahl männlicher Teilnehmer zu.

Pfeil-rechts.gif zur Fotogalerie

14.Feb.