• Krokus
  • Schlüsselblumen
  • Zierpflaumen am Erbacher Denkmal

Bürger fragen - Unser OB antwortet

Am Freitag, 20. April 2018, ab 19 Uhr stellt sich Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind den Fragen der Bürger. Der OGV Erbach lädt hierzu in sein Vereinsheim in der Steinbachstr. 64. Das Lokal öffnet wie immer um 18 Uhr.

Bevor es los geht mit den Fragen wie z.B. "Wie geht's weiter, Herr Oberbürgermeister?" können unsere hungrigen Gäste noch eine herzhafte Erbsensuppe zu sich nehmen. Wir wünschen einen interessanten und angenehmen Abend beim OGV.

Sommerschnittkurs 20150627 0119
Im diesjährigen Sommerschnittkurs konzentrierte sich Gartenbaufachberater Harry Lavall auf den sogenannten Sommerriss, eine sehr effektive Methode zur schonenden Korrektur des Baumwachstums ohne Werkzeug.

Die interessierten Gäste erfuhren neben der genauen Durchführungsanleitung auch wo und wann diese Methode am Besten angewandt wird. Da beim OGV zeitgleich die Kirschenernte stattfand, konnten die Kursteilnehmer zudem sehen, wie bei uns geerntet wird, ohne eine Leiter zu benötigen. Denn mit der Ernte wird zugleich der Baumschnitt durchgeführt. Dies hat den Vorteil, dass die Kirschen an den abgeschnittenen Ästen auf dem Boden geerntet werden können. Der Rest bleibt den Vögeln als Belohnung für das Fressen der schädlichen Insekten.

Pfeil-rechts.gif Fotogalerie Sommerriss 2015

Pfeil-rechts.gif Fotos Kirschenernte