• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Prosit Neujahr!

Glueckschwein2
Der OGV wünscht ein gutes neues Jahr, vor allem Gesundheit, Glück und viel Erfolg beim Gärtnern.

Obstmaische kann angemeldet werden

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab sofort dienstags jeweils von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Während diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

arrow weitere Hinweise

Sommerschnittkurs 20150627 0119
Im diesjährigen Sommerschnittkurs konzentrierte sich Gartenbaufachberater Harry Lavall auf den sogenannten Sommerriss, eine sehr effektive Methode zur schonenden Korrektur des Baumwachstums ohne Werkzeug.

Die interessierten Gäste erfuhren neben der genauen Durchführungsanleitung auch wo und wann diese Methode am Besten angewandt wird. Da beim OGV zeitgleich die Kirschenernte stattfand, konnten die Kursteilnehmer zudem sehen, wie bei uns geerntet wird, ohne eine Leiter zu benötigen. Denn mit der Ernte wird zugleich der Baumschnitt durchgeführt. Dies hat den Vorteil, dass die Kirschen an den abgeschnittenen Ästen auf dem Boden geerntet werden können. Der Rest bleibt den Vögeln als Belohnung für das Fressen der schädlichen Insekten.

Pfeil-rechts.gif Fotogalerie Sommerriss 2015

Pfeil-rechts.gif Fotos Kirschenernte