• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Prosit Neujahr!

Glueckschwein2
Der OGV wünscht ein gutes neues Jahr, vor allem Gesundheit, Glück und viel Erfolg beim Gärtnern.

Obstmaische kann angemeldet werden

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab sofort dienstags jeweils von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Während diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

arrow weitere Hinweise

großes Interesse am Saftpressen

Groß war das Interesse der Besucher unseres Tages der offenen Tür 2016, der unter dem Motto stand: Besuche deinen Saftladen!

Baumwart Kurt Kuhn führte die Gäste durch unseren Lehrgarten und verriet viele Tipps zur Pflanzung und Pflege der Obstbäume und Beerensträucher. Anschließend konnten die Besucher den Vorgang des Apfelsaftpressens live mitverfolgen. Die jüngeren unter ihnen scheuten sich auch nicht tatkräftig mitzuhelfen, natürlich unter Aufsicht und mit fachlicher Anleitung. Spaß hat es auf jeden Fall gemacht. Und zum Schluss konnte der fertige aber noch ungefilterte Rohsaft probiert werden. Ein Genuss! So etwas bekommt man nicht alle Tage, außer man macht es selbst. Im Normalfall wird der Saft noch gefiltert und pasteurisiert, das heißt für eine gewisse Zeit erhitzt, damit der Saft länger haltbar ist. Außer dem Schaupressen bot der OGV noch selbst gebackenen Kuchen an und auch selbst gemachte Marmelade war in Angebot.

Die Gäste fanden den Tag der offenen Tür gut und nahmen die Erkenntnis mit nach Hause, dass sich der Besuch unseres Saftladens gelohnt hat.

arrow Zur Fotogalerie

14.Feb.