• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Prosit Neujahr!

Glueckschwein2
Der OGV wünscht ein gutes neues Jahr, vor allem Gesundheit, Glück und viel Erfolg beim Gärtnern.

Obstmaische kann angemeldet werden

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab sofort dienstags jeweils von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Während diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

arrow weitere Hinweise

Erntedankfest 2016 Ehrung Kurt Dilly

Zum Erntedankfest 2016 fanden zahlreiche Besucher den Weg ins Thomas-Morus-Haus. Bei einem gemütlichen Beisammensein vor dem reichlich bestückten und schön hergerichteten Gabentisch zog der erste Vorsitzende Edgar Emser Bilanz über das abgelaufene Erntejahr.

Lang anhaltender Regen im Frühjahr, gefolgt von einer ausgedehnten Trockenzeit führten zu einer nicht gerade üppigen Ernte. Bei Steinobst war sogar ein Totalausfall zu verzeichnen. Die Apfelsaftsaison hatte ebenfalls ein unterdurchschnittliches Ergebnis. Hier verfestigt sich zudem der Trend, dass immer weniger Menschen die Apfelbäume abernten und das Obst verwerten wollen.

Bei der anschließenden Ehrung langjähriger Mitglieder überreichte Edgar Emser ein Präsent und eine Urkunde über die 40jährige Mitgliedschaft an Kurt Dilly. Pfarrer Pirmin Weber konnte sich über eine Spende für die Kirchenrenovierung in Höhe von 300 € freuen, welche unter den anwesenden Gästen gesammelt und vom OGV aufgestockt wurde.

zur Fotogalerie

14.Feb.