• Krokus
  • Schlüsselblumen
  • Zierpflaumen am Erbacher Denkmal

Bürger fragen - Unser OB antwortet

Am Freitag, 20. April 2018, ab 19 Uhr stellt sich Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind den Fragen der Bürger. Der OGV Erbach lädt hierzu in sein Vereinsheim in der Steinbachstr. 64. Das Lokal öffnet wie immer um 18 Uhr.

Bevor es los geht mit den Fragen wie z.B. "Wie geht's weiter, Herr Oberbürgermeister?" können unsere hungrigen Gäste noch eine herzhafte Erbsensuppe zu sich nehmen. Wir wünschen einen interessanten und angenehmen Abend beim OGV.

Erntedankfest 2016 Ehrung Kurt Dilly

Zum Erntedankfest 2016 fanden zahlreiche Besucher den Weg ins Thomas-Morus-Haus. Bei einem gemütlichen Beisammensein vor dem reichlich bestückten und schön hergerichteten Gabentisch zog der erste Vorsitzende Edgar Emser Bilanz über das abgelaufene Erntejahr.

Lang anhaltender Regen im Frühjahr, gefolgt von einer ausgedehnten Trockenzeit führten zu einer nicht gerade üppigen Ernte. Bei Steinobst war sogar ein Totalausfall zu verzeichnen. Die Apfelsaftsaison hatte ebenfalls ein unterdurchschnittliches Ergebnis. Hier verfestigt sich zudem der Trend, dass immer weniger Menschen die Apfelbäume abernten und das Obst verwerten wollen.

Bei der anschließenden Ehrung langjähriger Mitglieder überreichte Edgar Emser ein Präsent und eine Urkunde über die 40jährige Mitgliedschaft an Kurt Dilly. Pfarrer Pirmin Weber konnte sich über eine Spende für die Kirchenrenovierung in Höhe von 300 € freuen, welche unter den anwesenden Gästen gesammelt und vom OGV aufgestockt wurde.

zur Fotogalerie

14.Feb.