• Krokus
  • Schlüsselblumen
  • Zierpflaumen am Erbacher Denkmal

Bürger fragen - Unser OB antwortet

Am Freitag, 20. April 2018, ab 19 Uhr stellt sich Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind den Fragen der Bürger. Der OGV Erbach lädt hierzu in sein Vereinsheim in der Steinbachstr. 64. Das Lokal öffnet wie immer um 18 Uhr.

Bevor es los geht mit den Fragen wie z.B. "Wie geht's weiter, Herr Oberbürgermeister?" können unsere hungrigen Gäste noch eine herzhafte Erbsensuppe zu sich nehmen. Wir wünschen einen interessanten und angenehmen Abend beim OGV.

Harry Lavall Beim Frühjahrsschnitt 2017So etwas hatten wir auch noch nicht: 42 Besucher beim theoretischen Teil des Schnittkurses und ungefähr genausoviele beim Praxisteil. Der Trend "zurück zur Natur" scheint auch inzwischen den heimischen Obstgarten erfasst zu haben.

Harry Lavall informierte wie gewohnt über alles, was zur Pflanzung und Pflege von Obstbäumen wichtig ist. Im theoretischen Teil zeigte er anschaulich, wie das Wachstum der Bäume bestimmten Regeln folgt. Wer darauf achtet, macht auch beim Schneiden der Bäume alles richtig. Wie das geht zeigte er beim Praxisteil. Dabei legte er besonderen Wert darauf, dass Bäume nicht dauernd zurückgeschnitten werden sollten, sondern nur dann und soweit es für den Baum und den Ertrag von Nutzen ist.
Viele unserer Gäste kamen bereits zum wiederholten Mal. Dies zeigt, dass man stets Neues hinzu lernen kann.

Pfeil rechts zur Fotogalerie

14.Feb.