ARD-Nachrichten

tagesschau.de
  1. Im Westen Indonesiens ist eine Ölquelle in Brand geraten. Mindestens zehn Menschen kamen laut Behördenangaben ums Leben, Dutzende seien verletzt worden. Dorfbewohner hatten die Quelle illegal angezapft.
  2. Ein Schwerverletzter, mehrere Festnahmen - am Rande des Champions-League-Halbfinals in Liverpool hat es heftige Zusammenstöße gegeben. Die Polizei ermittelt, der FC Liverpool zeigte sich "schockiert und entsetzt".
  3. Union und SPD versprechen im Koalitionsvertrag ein Sofortprogramm mit 8000 zusätzlichen Stellen in der Pflege. Neue Zahlen zeigen jedoch, dass das viel zu wenig ist. Das kritisieren die Grünen. Von Tamara Anthony.
  4. In keinem anderen Land sitzen so viele Journalisten in Haft wie in der Türkei, kritisieren die "Reporter ohne Grenzen". Karin Senz hat mit türkischen Journalistinnen gesprochen - und ist auf gegensätzliche Sichtweisen gestoßen.
  5. Schon jetzt ist Deutschland der größte Einzelgeber, wenn es um die Hilfe für Syrer geht - jetzt hat Außenminister Maas eine weitere Milliarde Euro zugesagt. Anlass ist die Geberkonferenz in Brüssel.

14.Feb.

Theorie (Kurt Kuhn)