Steinbachstraße 64, 66424 Homburg +49 6841 756213 info@ogv-erbach.de Di: 15.00 bis 18.00 Uhr

schön, dass Sie uns besuchen!

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich die Förderung der Gartenkultur, der Landschaftspflege, des Naturschutzes sowie von Maßnahmen zur Verschönerung der Heimat zur Aufgabe gemacht hat.

Mehr Information

OGV Schriftzug 1920 transparent

Unsere Aufgaben

Wir unterhalten Streuobstwiesen und verwerten die Ernte zu Saft, Obsbränden und Likören. Regelmäßig stehen Obstbaumschnittkurse, Veredlungskurse und Kräuterwanderungen auf dem Programm. Kindergarten- und Schulklassen dürfen uns beim Saftpressen über die Schulter schauen.

Ein Gastraum nicht nur für Schulungen

Unsere gemütliche Gaststätte lädt freitagabends zum Vesper ein und sonntagmorgens zum Frühschoppen. Den Sommer über lässt sich das auch im Biergarten genießen. Mit den Einnahmen finanzieren wir unsere Vereinstätigkeit und unterstützen dabei das erbacher Gemeinschaftsleben.

Qualitätsprodukte

Nicht nur unser naturreiner Apfelsaft unterliegt regelmäßig Qualitätskontrollen. Auch die Obstbrände erhalten regelmäßig Medaillen vom Landesverband der Obst- und Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz.

Mit Freude dabei

Das Herz des Vereins sind nicht nur die Mitglieder des Gesamtvorstandes, sondern auch die weiteren Helfer, die uns in den Gärten, in der Apfelsaft- und Brennsaison als auch in der Gastronomie unterstützen. Vielen Dank an sie!

Vorankündigung:

Auch wir müsen die Preise erhöhen

Leider müssen wir mitteilen, dass auch wir unsere Preise leicht erhöhen müssen. Ab dem 01.09.2022 kosten Getränke in Gläsern oder Flaschen mit weniger als 0,4 Liter Inhalt 10 Cent mehr als bisher. Bei Gläsern oder Flaschen ab 0,4 Liter steigt der Preis um 20 Cent.

Ein 0,33 l Bier kostet dann 1,80 € ein 0,5 l Bier 2,20 € pro Flasche.

Es ist noch Apfelsaft da!

Der Verein hat noch Apfelsaft. Wer also schon sein Vorrat ausgetrunken hat, kann gerne noch nachkaufen. Dienstags zwischen 15 und 18 Uhr im Vereinsheim.

Tipp: Ab Semptember kostet die Flasche Apfelsaft 5 Cent mehr. Auch der Pfand erhöht sich um 5 Cent.
    Für Anlieferer von Äpfeln für den Saft bleiben die alten Preise bestehen.

Biergarten wieder eröffnet

Der OGV hat seine Biergartensaison wieder eröffnet. Ab sofort soll wieder jeden Freitag ein Abendvesper angeboten werden. Zu Beginn gab es Schnitzel mit Herzoginkartoffeln und kleinem Salat zu einem absolut attraktiven Eröffnungspreis.

Zur Eröffnung spielte Harald Keller bekannte Gassenhauer auf, bei denen einige Gäste gleich ihre zugewonnen Kalorien direkt wieder tanzend loswerden konnten. Insgesamt ein schöner Abend, der Lust auf den nächsten Freitag machte.

arrow Fotogalerie