Steinbachstraße 64, 66424 Homburg +49 6841 756213 info@ogv-erbach.de Di: 15.00 bis 18.00 Uhr

Es ist noch Apfelsaft da!

Der Verein hat noch Apfelsaft. Wer also schon sein Vorrat ausgetrunken hat, kann gerne noch nachkaufen. Dienstags zwischen 15 und 18 Uhr im Vereinsheim.

Tipp: Ab Semptember kostet die Flasche Apfelsaft 5 Cent mehr. Auch der Pfand erhöht sich um 5 Cent.
Für Anlieferer von Äpfeln für den Saft bleiben die alten Preise bestehen.

Unsere Gärten

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach unterhält einen Lehrgarten, in dem 30 Obstbäume, verschiedene Beerensträucher und drei Bienenvölker (vom Imkerverein Homburg) beheimatet sind. Das Gelände gehörte zum ehemaligen Pfarrgarten der Pfarrei St. Andreas und wurde vom Verein gepachtet.

Weiterhin hat der Verein auf dem Gelände der ehemaligen Pestalozzischule 30 Bäume und mehrere Sträucher gepflanzt. Hierzu wurde mit der Stadt ein Nießbrauchrechtsvertrag geschlossen. Der Verein übernimmt danach die Pflege der Bäume (Pflanzung, Pflegeschnitt) und erhält dafür ein Verwertungsrecht für das erzeugte Obst. Die Pflege des Rasens und der Wege sowie das Bewässern obliegt der Stadt.

Ebenso hat sich der Verein das Verwertungsrecht des Obstertrages auf dem Golfplatzgelände Websweilerhof gesichert. Dort übernimmt der Verein bei Bedarf den Pflegeschnitt.

Gaststätte:

Sonntags: 10 bis 13 Uhr*
und jeden ersten Freitag im Monat: 18 bis 23 Uhr
in den Sommermonaten jeden Freitag ab 17 Uhr
*(An Ostern und Pfingsten ist am zweiten Feiertag geöffnet, an Neujahr ist geschhlossen.)

Verkauf:

Dienstags: 15 bis 18 Uhr

Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V.
Steinbachstraße 64
66424 Homburg