Steinbachstraße 64, 66424 Homburg +49 6841 756213 info@ogv-erbach.de Di: 15.00 bis 18.00 Uhr

Es ist noch Apfelsaft da!

Der Verein hat noch Apfelsaft. Wer also schon sein Vorrat ausgetrunken hat, kann gerne noch nachkaufen. Dienstags zwischen 15 und 18 Uhr im Vereinsheim.

Tipp: Ab Semptember kostet die Flasche Apfelsaft 5 Cent mehr. Auch der Pfand erhöht sich um 5 Cent.
Für Anlieferer von Äpfeln für den Saft bleiben die alten Preise bestehen.

Willkommen beim Obst- und Gartenbauverein Erbach

OGV-Schriftzug

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich die Förderung der Gartenkultur, der Landschaftspflege, des Naturschutzes sowie von Maßnahmen zur Verschönerung der Heimat zur Aufgabe gemacht hat.

Um dieses Ziel zu erreichen, führt er Versammlungen mit fachlichen Vorträgen und Lehrgängen mit praktischen Übungen sowie Lehrfahrten durch. Auch die Durchführung von Obst- und Gemüseausstellungen sowie Rosenausstellungen gehören dazu. Schließlich gehört auch die Verwertung des von den Mitgliedern geernteten Obstes zu Saft oder Branntwein zu seinen Aufgaben.

Diese Internetseiten sollen Ihnen einen Überblick über die Vereinsarbeit sowie wertvolle Tipps und Hinweise zur Gartenbewirtschaftung geben.

Darüber hinaus finden Sie hier ein kleines Lexikon der Gartenpflanzen, welches nach und nach erweitert wird.

Edgar | 1. Vorsitzender

Ohne ihn läuft nichts

Karlheinz | 2. Vorsitzender und Rosenwart

Er kümmert sich um unser Rosenbeet und vertritt unseren Verein im Kreisverband

Michael | Kassenführer

Er passt unsere Finanzen auf

Thomas | Schriftführer

Er schreibt die Niederschriften, kümmert sich um Presse und Internet und sonstige Schriftkram

Dieter | Brennereileiter

Er leitet unsere Brennerei und darf unsere Goldmedaillen bei den Prämierungen abholen

Kurt | Baumwart

Er ist der Chef in unseren Obstgärten

Siegfried | Heimleiter

Er führt unser Vereinsheim mit der Gaststätte und ist Brenner

Dieter | Elektrowart

Er kümmert sich um alle, was unter Spannung steht, und ist Brenner

• Er kümmert sich um unsere Maschinen und ist Brenner

Hans | Gerätewart

Alle Geräte, die nicht elelektrisch betrieben werden, sind seine Sache

Emil | Stellvertretender Kassenführer

Er vertritt den Kassenführer und hilft bei baulichen Tätigkeiten

• Michael | Stellvertretender Schriftführer

Er vertritt den Schriftführer und hilft beim Arbeitseinsatz

Unser Zuhause

Unser Vereinsheim befindet sich in der Steinbachstraße 64 in 66424 Homburg

Der Verein verfügt über eine engagierte Vorstandschaft

Brennerei

Unsere leistungsfähige Brennerei produziert wohlschmeckende Obstbrände und Liköre.

Mosterei

Unser Apfelsaft besitzt eine geprüfte Qualität und besteht ausschließlich aus dem Saft der angelieferten Äpfel.

Gaststätte:

Sonntags: 10 bis 13 Uhr*
      und jeden ersten Freitag im Monat: 18 bis 23 Uhr
      in den Sommermonaten jeden Freitag ab 17 Uhr
      *(An Ostern und Pfingsten ist am zweiten Feiertag geöffnet, an Neujahr ist geschhlossen.)

Verkauf:

Dienstags: 15 bis 18 Uhr

Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V.
      Steinbachstraße 64
      66424 Homburg