Steinbachstraße 64, 66424 Homburg +49 6841 756213 info@ogv-erbach.de Di: 15.00 bis 18.00 Uhr

schön, dass Sie uns besuchen!

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich die Förderung der Gartenkultur, der Landschaftspflege, des Naturschutzes sowie von Maßnahmen zur Verschönerung der Heimat zur Aufgabe gemacht hat.

Mehr Information

OGV Schriftzug 1920 transparent

Unsere Aufgaben

Wir unterhalten Streuobstwiesen und verwerten die Ernte zu Saft, Obsbränden und Likören. Regelmäßig stehen Obstbaumschnittkurse, Veredlungskurse und Kräuterwanderungen auf dem Programm. Kindergarten- und Schulklassen dürfen uns beim Saftpressen über die Schulter schauen.

Ein Gastraum nicht nur für Schulungen

Unsere gemütliche Gaststätte lädt freitagabends zum Vesper ein und sonntagmorgens zum Frühschoppen. Den Sommer über lässt sich das auch im Biergarten genießen. Mit den Einnahmen finanzieren wir unsere Vereinstätigkeit und unterstützen dabei das erbacher Gemeinschaftsleben.

Qualitätsprodukte

Nicht nur unser naturreiner Apfelsaft unterliegt regelmäßig Qualitätskontrollen. Auch die Obstbrände erhalten regelmäßig Medaillen vom Landesverband der Obst- und Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz.

Mit Freude dabei

Das Herz des Vereins sind nicht nur die Mitglieder des Gesamtvorstandes, sondern auch die weiteren Helfer, die uns in den Gärten, in der Apfelsaft- und Brennsaison als auch in der Gastronomie unterstützen. Vielen Dank an sie!

Beginn der Brennsaison - Obstmaische kann angemeldet werden

Der OGV Erbach nimmt bis auf Weiteres dienstags in der Zeit von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Zu diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden. Dies gilt auch für Nichtmitglieder.

Bäume können abgeholt werden

Die über die Sammelbestellung georderten Obstbäume können am Dienstag, 06. Dezember, ab 15 Uhr abgeholt werden.

Volles Haus beim Bockbierfest

Bockbierfest 20221119 0014

Christine Becker, Beigeordnete der Stadt Homburg, schlug mit zwei treffsicheren Schlägen das neue Bockbier an. Zuvor wurde Sie von unserem zweiten Vorsitzenden Karlheinz Delarber begrüßt, der die zahlreichen Gäste darüber in Kenntnis setzte, dass Christine Becker von 2005 bis 2009 die erste Frau im geschäftsführenden Vorstand des OGV Erbach war. Heute sei sie die erste Frau, die beim OGV den Fassanstich vornimmt. Die Beigeordnete lobte das Engagement des Vereins und dankte den treuen Helfern des Vereins für ihre wertvolle Arbeit zum Wohle der Natur und des Gemeinschaftslebens. Zum leckeren Bockbier reichte der Verein Weißwurst mit Brezel. Anschließend wurden die Besucher durch Harald Keller musikalisch unterhalten.

arrow right zur Fotogalerie