Brand
Haselnuss 40% vol
Sensorik:
Die besten Haselnüsse der Welt, handgepflückt,
aus dem Piemont am Fuße
der Alpen. Das unvergleichliche Aroma
mit der Kombination aus frischer Röstung
und dem knackigen Biss.
Alte Tradition aus Erbach:
Mazerierung:
Die Haselnüsse wurden ohne die Haut
geröstet, da darin Bitterstoffe vorhanden
sind. Anschließend von Hand in
einem Mörser gebrochen. Danach in
96%-igem Neutralalkohol und mit gerösteten
Kakaobohnen mazeriert.
Brennvorgang:
Nach sechswöchigem Mazerieren wurde
alles im Kupferkessel gebrannt. Es wurde
ein Aromakorb in den Kessel gehängt,
der mit Vanilleschoten gefüllt war. Dies
rundet den feinen Haselnussgeschmack
etwas ab.
Ruhevorgang:
Der Brand ruht ein halbes Jahr im Glaskolben
und entfaltet dadurch sein mildes,
feines Aroma. Anschließend wurde
er auf 40% vol zurückgestellt.